दूध- एक लीटर , नींबू का रस - 3 टी स्पून, मैदा- दो टेबल स्पून, रोस एसेंस या इलायची पाउडर-एक चौथाई टी स्पून, पानी- एक कप, शक्कर -एक कप।
यूं बनाएं :
एक कटोरे में दूध को उबालें। दूध उबल जाने पर इसमें नींबू का रस मिलाएं और मिश्रण को तब तक चलाते रहें, जब तक कि इसमें से छेना अलग न हो जाए। अब आंच बंद कर दें और छेने को अच्छी तरह निचोड़कर निकाल लें। फिर इसे अच्छी तरह गूंथ लें। इस मिश्रण में मैदा मिलाएं और फिर से गूंथे। इसकी छोटी छोटी लोईयां बना लें। घ्यान रहे कि इन लोईयों में कोई दरार नहीं होनी चाहिए। अब एक पैन में पानी और शक्कर डालकर उबलने के लिए चढ़ा दें। मिश्रण के उबल जाने पर इसमें छेने की लोईयां डालें और ढक्कर से ढांककर लगभग 30 मिनट तक पकाएं। इसमें रोज एसेंस या इलायची पाउडर डालकर आंच बंद कर दें। ठंडा होने के बाद सर्व करें।
No comments:
Post a Comment