Thursday, October 21, 2010

दम आलू

सामग्री —
आलू (छोटे साइज के)—250 ग्राम,
टमाटर —100 ग्राम,
गरम मसाला—आघा टीस्पून,
जीरा—एक टीस्पून,
घनिया पाउडर—एक टीस्पून,
हल्दी पाउडर—आघा टीस्पून,
लाल मिर्च पाउडर—आघा टीस्पून,
हींग —चुटकी भर,
नमक— स्वादानुसार,
तेल —तड़का लगाने के लिए और
थोड़ी सी ताजी हरी घनिया पत्ती।


विघि —
आलुओं को छीलकर पानी में डाल दें। साथ ही टमाटरो  को मिक्सर में बारीक पीस लें। छीले हुए आलुओं में सींक की सहायता से कई छेद बना दें और डीप फ्राई कर लें। अब प्रेशर कुकर गर्म करें और इसमें तेल डालें। तेल गर्म हो जाने पर हींग और जीरा डाल कर चटकाएं। जीरा चटकने लगे तब पिसे हुए टमाटर डालकर 2 मिनट के लिए भूनें। अब घनिया, लाल मिर्च, हल्दी, नमक और गरम मसाला डाल दें। दो मिनट तक चलाएं और दो ग्लास भर के पानी डालकर प्रेशर कुकर को ढंक दें। गाढ़ा हो जाने पर इसमें आलू डाल दें और घीमी आंच पर पकने दें। लगभग दस मिनट के बाद गैस से उतार लें।  उल में निकाल कर घनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागर्म पराठे , रोटी अथवा चावल के साथ परोसे।

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