4 आलू,1/2 कप हरी मटर,
1 प्याज,4-5 काली मिर्च,
1 नींबू का रस,
1/4टी स्पून अदरक कसा हुआ,
10 बे्रड स्लाइस, तलने के लिए तेल,
1/2 कप हरा धनिया बारीक कटा,
नमक स्वादानुसार।
विधि:
आलू उबालकर छीलकर मैश करें। गाजर बारीक काटें। मटर के साथ उबालकर प्याज बारीक काटें। कड़ाही में मिर्च, प्याज डालकर पारदर्शी होने तक फ्राई करें। अब अदरक डालें। ठंडा होने पर आलू में हरा धनिया, गाजर,मटर और गाजर डालकर मिलाएं। ब्रेड के स्लाइस को पानी में भिगोकर बाहर निकालकर निचोड़ दें। आलू के मिश्रण से बॉल बनाकर ब्रेड स्लाइस का गोला बना लें। तेल गर्म कर ब्रेड बॉल्स को गोल्डन ब्राउन कलर में आने तक तल लें। अब चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment