Thursday, October 21, 2010

कश्मीरी फिश

सामग्री:
500 ग्राम फिश,
2 टेबलस्पून कटा धनिया,
एक टीस्पून गरम मसाला,
2 लौंग,
2 टीस्पून धनिया पाउडर,
1 टीस्पून जीरा,
2 टीस्पून अदरक,
2 कप दही,
4 हरी मिर्च,
1 कप पानी,
1 चुटकी हल्दी,
1 चुटकी हींग,
3 टेबलस्पून घी और
नमक स्वादानुसार।

 हरी मिर्च के अंदर से सारे बीजें निकाल दें। अब दही लें और थोड़ा नमक मिलाएं। दही को अच्छे से फेंटे। फिश के टुकड़ों को लेकर इस पर हल्दी और नमक डालें। पांच मिनट के लिए मैरीनेट होने दें। एक कड़ाही में घी डालें और फिश के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक पेपर पर निकाल कर रखें जिससे सारा अतिरिक्त घी निकल जाए। अब कड़ाही में बचे हुए घी को फिर गर्म करें।

जीरा, अदरक, हींग और लौंग डाले। अब इसमें दही डालें। तब तक भूनें जब तक कि दही रेडिश ब्राउन न हो जाए। फिर धनिया पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं और फिश के टुकड़ों को डालें। नमक व पानी डालकर पकाएं। 20 मिनट धीमी आंच पर पकाएं। अब हरी मिर्च, गरम मसाला, धनिया पत्ती डालें। दसç मनट फिर ढक कर रख दें व इसके बाद आंच से हटा लें। गर्मागर्म सर्व कीजिए।

1 comment:

गिरिजेश राव said...

यह तो बहुत आसान है। कल ही बनाते हैं।
धन्यवाद|
वर्ड वेरिफिकेशन हटाइए प्लीज।