Monday, October 25, 2010

मिक्स वेज

सामग्री
आलू— दो पीस (कटे हुए),
पत्तागोभी —आघा कप (बारीक कटी हुई),
गाजर— दो पीस (कटे हुए),
शिमला मिर्च — एक (कटी हुई),
हरी मटर— एक चौथाई कप,
मशरूम—आघा कप (बारीक कटे हुए ),
लहसुन—एक टीस्पून (बारीक कटा हुआ ),
टमाटर प्यूरी—दो कप,
प्याज—एक कप (बारीक पीसा हुआ),
नमक— स्वादानुसार,
जीरा—एक टीस्पून,
घनिया पाउडर—एक टीस्पून,
लाल मिर्च पाउडर—एक टीस्पून,
हल्दी पाउडर—एक टीस्पून,
गरम मसाला पाउडर —आघा टीस्पून,
दालचीनी— चार—पांच स्टिक,
लौंग —चार—पांच पीस,
हरी घनिया पत्ती—दो टीस्पून (बारीक कटी हुई)


विघि
सबसे पहले सारी सब्जियों को अलग-अलग क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। अब ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें लौंग और दालचीनी स्टिक्स डालें। चटकने लगे तब प्याज और लहसुन का पेस्ट डालें। एक मिनट भूनें और टमाटर प्यूरी डालें। अच्छे से मिल जाने के बाद इसमें सारे सूखे मसाले डाल दें। इस मिश्रण को अच्छी तरह भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें फ्राई की हुई सारी सब्जियां डालें। अब स्वादानुसार नमक मिला दें और पकने दें। पांच मिनट के बाद गैस ऑफ कर दें। बाउल में निकाल कर घनिया पत्ती के साथ गार्निश करके सर्व करें।

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