Saturday, May 14, 2011

सब्जियों का रंग...

उबली हुई सब्जियों को तुरन्त ठंडे पानी में खंगाल ले और पानी निचोड दे। सब्जियों का रंग भी बना रहेगा और कुकिंग प्रौसेस भी खत्म हो जाएगा।

खाद्य पदार्थों को फ्रिज में बहुत अधिक दिनों तक न रखें, क्योंकि इससे पौष्टिकता भी कम होती है और स्वास्थ्य की दृष्टि से भी उत्तम नहीं है।

साबूत मूँग और चने को अंकुरित करने के लिए इन्हें 10 घंटो तक पानी में भीगा रहने दे। सुबह होने पर पानी से निकालकर बर्तन को जिसमें रखे गए है ढ़ँक दे। फिर देखिये कमाल।

आलू के चिप्स बनाने से पहले उन पर जरा-सा नमक छिड़क ले। चिप्स ज्यादा मजेदार बनेंगे।

पालक पकाते समय इसमें एक चुटकी चीनी डाल दे, हरा रंग बरकरार रहेगा।

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