Saturday, May 14, 2011

भरेला तंदूरी आलू

सामग्री :
4 मध्यम आकार के आलू
भरावन के लिए :
3 टेबल स्पून पनीर का चूरा, 7-8 काजू छोटे टुकडों में कटा हुआ, 1 टी स्पून किशमिश, 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 चुटकी हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून चाट मसाला, 1 चुटकी गरम मसाला
मेरिनेट करने के लिए :
1. टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3/4 टी स्पून कश्मीरी चिली पाउडर, 1/2 टी स्पून अमचूर, 1/4 टी स्पून काला नमक, 2 टी स्पून तेल, 1/2 टी स्पून तंदूरी मसाला, 1 चुटकी कसूरी मेथी
विधि :
1. 5-6 मिनट तक आलू उबाल लें।
2. आलू को छीलकर दोनों किनारे से छोटा हिस्सा अलग करें ताकि आलू सीधा खडा किया जा सके। बीच का हिस्सा स्कूप से निकालें ताकि भरावन मिश्रण भरा जा सके।
3. भरावन की सभी सामग्री एक साथ मिलाकर आलू में भरें।
4. मेरिनेशन की सारी सामग्री एक साथ मिलाकर आलू में लगाएं। फिर आधा घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रखें।
5. अब आलू को तंदूर में पका लें। चाट मसाला, हरी चटनी और प्याज के लच्छों के साथ गरमागरम सर्व करें।

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