Saturday, May 14, 2011

स्टफ्ड एगप्लांट

सामग्री:
8-10 छोटे बैंगन, 1 टेबल स्पून मिर्च पाउडर, 2 टेबल स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1 टी स्पून चाट मसाला, स्वादानुसार नमक, 1/2 नीबू का रस, सजाने के लिए कटी हुई हरी धनिया, 1 टेबल स्पून तेल।
विधि:
भरावन मिश्रण तैयार करने के लिए मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और नीबू का रस एक साथ मिलाकर एक तरफ रख दें। बैंगन धोकर सुखाएं और बीच से चीरा लगाएं। फिर भरावन मिश्रण भरकर हलका दबाएं और सेट होने के लिए अलग रखें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें और बैंगन डालें। फिर ढककर मध्यम आंच पर पकाएं। बीच-बीच में जलती और पलटती रहें ताकि हर तरफ से पक जाए। चाट मसाला छिडकें और हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments: