Saturday, May 14, 2011

पीनट करी की रेसिपी

सामग्री : एक से डेढ़ कप रोस्टेड पीनट का पाउडर, 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, डेढ़ बड़े चम्मच घी या तेल, 4 कप पानी, दो बड़े चम्मच ताजा धनिया कटा हुआ और सजावट के लिए कसा हुआ ताजा नारियल।

पेस्ट के लिए : 4-5 लौंग, 1 बड़ा चम्मच गुड़, 1 छोटा चम्मच जीरा, दालचीनी की छोटी स्टिक और सेंधा नमक स्वादानुसार।

तरीका : पेस्ट की सारी सामग्रियों को एक-साथ मिलाकर स्मूद पेस्ट बनाएं। एक बड़े पैन में पानी उबाल लें। इसमें पीनट्स का पाउडर और जीरा-दालचीनी का पेस्ट मिला दें। 5 मिनट तक पकने दें। अब इसमें इमली का गूदा मिलाएं और गाढ़ा होने तक हिलाते रहें। इसके बाद नारियल और धनिए से गार्निश करें। यह 3-4 लोगों के लिए पर्याप्त रहेगा।

No comments: