Saturday, May 14, 2011

जब बनाएँ पोटेटो चिप्स

पोटेटो चिप्स बनाते समय अगर पानी में एक चुटकी फिटकरी डाल दी जाए तो चिप्स सफेद बनती है।

सब्जियों की पौष्टिकता को बरकरार रखने के लिए उन्हें काटने से पहले धो लें और उबालना चाहती हैं तो कम से कम पानी में उबालिए।

दहीबड़े की दाल फेंटते समय उसमें बेकिंग पावडर व सोडा मिलाने से दहीबड़े मुलायम व फूले हुए बनते हैं।

दूध उबालते समय अगर उसमें बिंधा मोती (छेद वाला) डाल दिया जाए तो दूध उबलकर गिरता नहीं है।

काँच की कोई चीज टूट जाए तो उसके बारीक टुकड़ों को गीली रुई से उठाने पर काँच चुभने का अंदेशा नही रहता।

धनिया मुरझा गया हो तो एक गिलास गर्म पानी करके डंडी की तरफ से उसे भिगो दें। घंटे भर में ताजा हो जाएगा।

No comments: