कस्टर्ड बनाते समय चीनी के साथ एक चम्मच शहद भी डाल दें। इससे कस्टर्ड के स्वाद में बढ़ोतरी होती है।
-लोहे की कड़ाही में खट्टी वस्तुएँ कभी भी नहीं पकानी चाहिए। इससे खाद्य पदार्थ काला हो जाता है और थोड़ी कड़वाहट भी आ जाती है।
-हरा धनिया ताजी पत्तियों में ही रहे, इसके लिए उसे डंठल सहित इस तरह पानी से भरे जग या गिलास में रखें कि डंठल पानी में डूबे रहें। बर्तन को हवा वाले स्थान पर रखें।
-ब्रेड को ताजा रखने के लिए उसे मोम के कागज में अच्छी तरह पैक कर ठंडे स्थान पर रखें।
-लोहे की कड़ाही में खट्टी वस्तुएँ कभी भी नहीं पकानी चाहिए। इससे खाद्य पदार्थ काला हो जाता है और थोड़ी कड़वाहट भी आ जाती है।
-खाना बनाते समय हाथ जलने पर बारीक हल्का सा पिसा नमक लगाने से छाला नहीं पड़ता।
-तेल या घी गरम करते समय यदि चटकने लगे तो चुटकी भर नमक डाल दें।
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