* तिल्ली, दलिया, सौंफ और मूँगफली के दाने सालभर के लिए रखने हैं तो इन्हें कड़ाही में थोड़ा भून लें। फिर डिब्बे में भरकर रख दें, खराब नहीं होंगे।
| |
| |
|
* ताजे बने मूँग और चने के पापड़ ज्यादा दिनों तक ताजगी भरे रखने हैं तो इन्हें पॉलिथीन में भरकर फ्रीज में रख दें। जरूरत के हिसाब से थोड़े-थोड़े निकालकर काम में लें। ताजापन बना रहेगा।
* बची हुई रोटी का चूरा बनाकर रख लें, उसमें थोड़े पोहे गले हुए मिला दें। फिर पोहे की तरह बघार कर नाश्ते में परोसें। बहुत स्वादिष्ट नाश्ता बनेगा।
No comments:
Post a Comment