सामग्री :
1 बड़ा पापलेट, 2 चम्मच सीसम सीड, 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच खड़ा धनिया, 2 खोपरा, 1 प्याज, 1/2 इमली का गुदा, 1 चम्मच अदरक-लहसून का पेस्ट, 5 चम्मच तेल, हरा धनिया, 5 लाल मिर्च, 1/2 चम्मच हल्दी, 2 नींबू, नमक स्वादानुसार।
विधि :
फिश के टुकड़े कर उसमें हल्दी, नमक, नींबू निचोड़कर मेरीनेट करें। प्याज को तल लें, खड़ा धनिया, लाल मिर्च, सीसम सीड, जीरा, किसा हुआ खोपरा मिलाकर सेंकें। तले हुए प्याज को मिक्सी में पीस लें। साथ ही सेंके हुए सारे मसालें डालकर मिक्स कर लें। इमली को गरम पानी में गलाकर गुदा निकालकर रखें।
कड़ाही में तेल लेकर गरम करें फिर उसमें जीरा, मीठा नीम पत्ता, अदरक-लहसून का पेस्ट, सिंका हुआ मसाला डाल दें और चलाती रहें। मसाला तेल छोड़ने तक कम आँच पर होने दें।
अब उसमें इमली का गुदा डालकर हिलाएँ और पाँच मिनट तक होने दें। मेरीनेट करे हुए फिश के टुकड़े डालकर दस मिनट तक होने दें। हरा धनिया डालकर सजाएँ और गरमा-गरम रोटी के साथ परोसें।
1 बड़ा पापलेट, 2 चम्मच सीसम सीड, 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच खड़ा धनिया, 2 खोपरा, 1 प्याज, 1/2 इमली का गुदा, 1 चम्मच अदरक-लहसून का पेस्ट, 5 चम्मच तेल, हरा धनिया, 5 लाल मिर्च, 1/2 चम्मच हल्दी, 2 नींबू, नमक स्वादानुसार।
विधि :
फिश के टुकड़े कर उसमें हल्दी, नमक, नींबू निचोड़कर मेरीनेट करें। प्याज को तल लें, खड़ा धनिया, लाल मिर्च, सीसम सीड, जीरा, किसा हुआ खोपरा मिलाकर सेंकें। तले हुए प्याज को मिक्सी में पीस लें। साथ ही सेंके हुए सारे मसालें डालकर मिक्स कर लें। इमली को गरम पानी में गलाकर गुदा निकालकर रखें।
कड़ाही में तेल लेकर गरम करें फिर उसमें जीरा, मीठा नीम पत्ता, अदरक-लहसून का पेस्ट, सिंका हुआ मसाला डाल दें और चलाती रहें। मसाला तेल छोड़ने तक कम आँच पर होने दें।
अब उसमें इमली का गुदा डालकर हिलाएँ और पाँच मिनट तक होने दें। मेरीनेट करे हुए फिश के टुकड़े डालकर दस मिनट तक होने दें। हरा धनिया डालकर सजाएँ और गरमा-गरम रोटी के साथ परोसें।
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