Sunday, March 13, 2011

मिक्स मटन-आलू

सामग्री :
500 ग्राम बारीक कटा मटन, 250 ग्राम आलू, 2 प्याज, 2 टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट 2 चम्मच, 2 तेजपत्ता, 3 बड़ी इलायची, 3 छोटी इलायची, 1 पीस दालचीनी, 3 लौंग, 1 चम्मच जीरा पावडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच तेल।

विधि :
आलू को काट कर नमक लगाकर आधे घंटे तक रख दें। अब आलू को धोकर पौंछ लें और गरम तेल में आलुओं को सुनहरा होने तक तल लें। तत्पश्चात एक कटोरी में सारे मसाले डालकर मिश्रण को गाढ़ा घोल लें।

दूसरे मर्तबान में तेल गरम करके तेजपत्ता डालकर प्याज-टमाटर तल लें। साथ ही इलायची और दालचीनी भी डाल दें। लौंग डालकर पाँच-सात मिनट तक चलाएँ और मटन डाल दें। अब पानी डालकर अच्छा पका लें। मटन पकने के बाद तले आलुओं को डाल दें। एक-दो उबाल आने पर आँच से उतार लें। गरमा-गरम रोटी के साथ मिक्स मटन-आलू पेश करें

No comments: