कांच का बर्तन बेहतर होगा
यदि आपको फ्रिज में पानी रखना हो तो कांच.स्टील.तांबा की बोतल,जग या बर्तन में रखें कारण प्लास्टिक में डाइऑक्सिन नामक केमिकल होता है जो फ्रिज में पानी रखने से रिलीज होती है जो हमारे सेल्स के लिये बहुत हानिकारक होता है.यही नहीं इससे कैंसर होने के चांसेस भी हो सकते हैं।
यदि आप किसी भी प्लास्टिक के बर्तन में माइक्रोवेव में खाना गरम करते हैं खासकर कोई फैट वाला भोजन जैसे घी तेल से बना या मीठा आइटमहै तो फैट, हाइहीट तथा प्लास्टिक मिलकर डाइऑक्सिन रिलीज होती है।इसलिये खास तौर पर फैट फूड प्लास्टिक बर्तन में न गरम करें.
इसका दूसरा हल हम बताते हैं-
1.पानी स्टोर करने के लिये कांच,तांबा,स्टील का बर्तन या बोतल यूस करें,सबसे अच्छा कांच होगा
2.खाना गर्म करने के लिये सिरेमिक बर्तन,या माइक्रोवेव में यूस करने वाला कांच का बर्तन यूस करें
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