Saturday, March 19, 2011

चिकन मारसाला

सामग्री :
चिकन ब्रेस्ट पीस 8, कॉर्न फ्लोर 100 ग्राम, तेल 50 ग्राम, स्लाइस मशरूम 100 ग्राम, मारसाला वाईन 100 मिली., बटर 50 ग्राम, आरामोट पावडर 2 चम्मच, नमक स्वादानुसार।

विधि :
चिकन को अच्छी तरह साफ करके सीने को थोड़ा बीट करें ताकि वह पतला हो जाए। अब चिकन को एक बड़ी प्लेट में रखें और उसके ऊपर थोड़ा पेपर सॉल्ट और एक चम्मच तेल डालकर मिला दें। और उसमें कॉर्न फ्लोर लपेटें।

एक बड़े पैन में तेल गर्म करके चिकन पाँच मिनट तक पकाएँ। उसमें बटर, मशरूम स्लाइस डालें। अब आधा लीटर पानी डालें और फुल हीट पर पकाएँ। अब चिकन निकालकर अलग रखें। बाकी सामग्री में मारसाला वाईन डालकर धीमी आँच पर पकाएँ। जब मसाला सॉस की तरह बन जाए तब उसमें चिकन मिलाकर 5 मिनट पकाएँ। प्लेट में दो पीस चिकन रखकर ऊपर से सॉस डालकर गर्म सर्व करें।

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