Monday, March 28, 2011

मालपुआ

सामग्री: मैदा - 2 कप
दूध - 3 कप केले - 2 (मैश किए हुए)
नारियल - 2 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
काजू - 10 (बारीक कटे हुए
) किशमिश - 15 सूजी - 1 चम्मच
शकर - 2 कप पानी - 3 कप
हरी इलायची - 4 घी - 1 कप

विधि
सभी सामग्रियों को मिलाकर मालपुए का घोल तैयार कर लें। शकर और पानी को मिलाकर चाशनी तैयार कर लें। अब एक बर्तन में घी गर्म करें और पुए तल लें। अब इन तले हुए पुए को चाशनी में एक मिनट के लिए भीगने दें और गर्मा-गर्म परोसें।

No comments: