Sunday, March 27, 2011

कूल-कूल पास्ता सैलेड

सामग्री:
250 ग्राम पास्ता, आधा कप गाजर, बारीककटी हुई, आधा कप खीरा छीलकर चौकोर टुकडों में कटा हुआ, 5-6 ब्लैक ऑलिव।
सजाने के लिए: 1 टेबल स्पून कटा हुआ पार्सले, दो बडे टमाटर कटे हुए, आधा कप प्याज कटा हुआ, 6-7 छोटे फूल ब्रॉक्ली, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च, 1 कप मेयोनीज, थोडा सा ऑलिव ऑयल।
विधि:
1. पास्ता को पानी में उबाल लें ताकि वह नर्म हो जाए। छलनी में डालकर ठंडे पानी से धो लें, ताकि अतिरिक्त स्टार्च निकल जाए।
2. एक कडाही में थोडा-सा तेल डालकर गर्म करें और गाजर व ब्रॉक्ली को हलका भून लें। साथ में प्याज भी भूनें।
3. इस मिश्रण को पास्ता के साथ मिलाएं। नमक व थोडा-सा मेयोनीज भी मिलाकर फ्रिज में रखें।
4. सर्व करते समय टमाटर, खीरा, कटे हुए ऑलिव व पार्सले से सजाकर सर्व करें।

No comments: