Thursday, March 24, 2011

क्रीमी इटैलियन पास्ता सैलेड

सामग्री:
200 ग्राम पास्ता, आधा कप गाजर लंबी बारीक कटी हुई, आधा कप खीरा छील कर लंबे टुकडों में कटा हुआ, 5-6 ब्लैक ऑलिव।
सजाने के लिए:
1 गड्डी पार्सले कटा हुआ, दो बडे टमाटर गूदा निकाल कर, चौकोर टुकडों में कटे हुए, आधा कप प्याज छोटे टुकडों में कटा हुआ, 5-6 छोटे फूल ब्रॉक्ली के, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च, 1 कप मेयोनीज, 2 टेबल स्पून विनेगर।
विधि:
1. पास्ता को पानी में एक चौथाई चम्मच नमक व एक चम्मच तेल डालकर उबालें। पानी से छानकर निकालें और ठंडे पानी से धोकर ठंडा करें। अलग रखें।
2. गाजर व ब्रॉक्ली को ब्लांच कर लें।
3. अब एक बडे बोल में गाजर, टमाटर, खीरा, ब्रॉक्ली, प्याज, ब्लैक ऑलिव डाल कर एक साथ मिलाएं। फिर मेयोनीज सॉस, सिरका, नमक व काली-मिर्च मिलाएं। सर्विग बोल में रखें और पार्सले से सजाएं।
4. फ्रिज में दो घंटे के लिए ठंडा करें फिर सर्व करें।

No comments: