Monday, March 14, 2011

स्‍पाइसी एग्ज करी

सामग्री :
अंडे 4 सख्‍त उबले हुए, 1 चम्‍मच लाल मि‍र्च व 2 चम्‍मच धनि‍या पावडर, 1 चम्‍मच जीरा पावडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 2 प्‍याज, 1 टमाटर, 2 चम्‍मच बेसन, 1 चम्‍मच बारीक कटा धनि‍या, 1 चुटकी हल्‍दी, 4 चम्‍मच तेल और नमक स्‍वादानुसार।

वि‍धि ‍:
प्‍याज को स्‍लाइस और टमाटर को टुकड़ों में काटें। अब अंडों को तीन तरफ से काट लें। एक बाउल में जीरा पावडर, धनि‍या पावडर, लाल मि‍र्च पावडर, हल्‍दी, गरम मसाला को पानी के साथ मि‍लाकर पेस्‍ट बना लें। तवे पर तेल गरम करें और उसमें प्‍याज को ब्राउन होने तक भूनें। अब इसमें बेसन डालें और हल्‍का ब्राउन होने तक भूनें।

अब इसमें मसालों का पेस्ट डालें। एक मि‍नट तिक हि‍लाएँ और फि‍र टमाटर और हरा धनि‍या डालकर उसे बर्तन से तेल नि‍कलने तक पकने दें। अब इसमें एक कप पानी डालें और अंडो को उसमें छोड़ दें। नमक डालकर एक बार उबाल आने दें। गाढ़ा होने तक उबालते रहें और गरमा-गरम सर्व करें।

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