Thursday, April 1, 2010

काबुली चने पालक की ग्रेवी में

सामग्री :
काबुली चने = 250 ग्राम
पालक = 500 ग्राम
प्याज = 2-3
टमाटर = 2
लहसन = 8-10 कली
अदरक = 1 इंच का टुकडा
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
धनिया पाउडर = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
मीठा सोडा = ½ चम्मच
अनार दाना पिसा = 2 चम्मच
गरम मसाला साबुत = 2 चम्मच
गरम मसाला पिसा = आवश्यकतानुसार
तेल = ½ कप
हरा धनिया = सजाने के लिए
विधि :
चनों को 6-7 घंटे के लिए भिगो दें| प्याज,अदरक,लहसुन को पिस लें|भीगे चनों में सोडा लगा कर आधा घंटे के लिए रख दें| बीच-बीच में पलटते रहें| पालक की पत्तीयां धोकर एक कप पानी में बिना ढके उबाल लें|निचोड कर पिस लें| चनों को गलने तक उबाल लें| चने फटने नहीं चाहिए|एक टमाटर को छोटे व एक को गोल टुकडों में काट लें|एक बर्तन में 4-5 चम्मच तेल गरम करें। उसमें साबत मसाले डाल कर चटकने दें|अब पिसा प्याज ,अदरक डाल कर तेल छोडने तक भुनें|पिसा पालक व छोटा कटा टमाटर डालें साथ ही अन्य मसाले डाल दें| अच्छी तरह से भुन जाने पर एक कप चनों का पानी डाल कर पकाएं| अब नमक व चने भी डाल दें| पिसा अनार दाना डाल कर पालक ग्रेवी गाढी होने तक पकाएं| ग्रेवी का गाढापन अपनी इच्छानुसार रभें| टमाटर के गोल टुकडे, पिसे गरम मसाले व हरी धनिया से सजा कर परोसें|

No comments: