Friday, April 9, 2010

रसगुल्ले का खट्टा मीठा कोरमा

सामग्री :
रसगुल्ले = 10
गरम मसाला पाउडर = 1 चम्मच
हरी मिर्च = 5-6
प्याज = 2
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
अदरक-लहसन पेस्ट = 1 चम्मच
जीरा = ½ चम्मच
टमाटर = 3-4
नमक = स्वादानुसार
तेल
हरा धनिया
हरा पुदिना
विधि :
रसगुल्लों का रस निचोड कर पानी से अच्छी तरह धो लें|सभी रसगोल्लों के उपर चाकू से पल्स का निशान बना लें| जिइरा ,हरी मिर्च,हरा धनिया पीस कर पेस्ट बना लें| एक बर्तन में तेल गरम करें उसमें तैयार पेस्ट व कसे प्याज डाल कर भुनें| सारे मसाले डाल कर मिलाएं व 2 मिनट भुन कर उतार लें व ठंडा करें|कटे रसगुल्लों में इस मसाले को भरें| ध्यान रखें कि रसगुल्ले टुटने न पाएं। बचे मसाले से सब्जी की ग्रेवी तैयार कर लें| परोसते समय डिश में ग्रेवी डाल कर रसगुल्ले रखें| थोडी सी ग्रेवी उपर भी डाल दें| हरे धनिये व पोदिने से सजा कर परोसें|

No comments: