Saturday, April 3, 2010

कन्द कोफ्ता करी

सामग्री :
कन्द = ¼ किलो
अरहर दाल = 2 चम्मच
दाल चीनी = 2 इंच का टुकडा
लौंग = 2
लाल मिर्च = 4
बेसन = 2 चम्मच
प्याज बारिक कटे =2
नमक = स्वादानुसार
तेल = तलने के लिए
ग्रेवी के लिए सामग्री :
प्याज कटे = 1 कप
टमाटर पेस्ट = 1 कप
जीरा = 1 चम्मच
लालमिर्च पाउडर = 1 चम्मच
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
गरम मसाला
नमक
तेल
विधि :
एक प्याज,अदरक,हरी मिर्च,खसखस दस मिनट पानी मिनट पानी मे भीगी हुई को एक साथ मिला कर पिस लें ।
कोफ्ते बनाने के लिए कन्द को छिल कर पतले व चौडे टुकडों मे काट लें । एक चौडे बर्तन में पानी गरम करें व उसमे कन्द के टुकडे डाल कर ढक कर दस मिनट के लिए रख दॆ । बाहर निकाल कर एक कपडे के उपर सुखने के लिए रखें ।बेसन छोड कर कोफ्ते की सारी सामग्री मिला कर पिस लें ।दो चम्मच सामग्री अलग रख दें व बाकी में बेसन मिला कर चिकने हाथ से छोटे छोटे गोले बना कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें।
ग्रेवी बनाने के लिए एक बर्तन में तेल गरम करें व उसमें प्याज डाल कर भुनें ।अब उसमें सारे पिसे व अन्य मसाले डाल कर तेल छोडने तक भुनें । अब टमाटर पेस्ट ,कन्द पेस्ट
व पानी डाल कर ग्रेवी गाढी होने तक पकाएं ।
एक सर्विंग पलेट में कोफ्ते रखें ,उपर से ग्रेवी डाल कर रोटी या नान के साथ परोसें ।

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