Saturday, April 17, 2010

मोती महल दाल

सामग्री :
साबत उडद दाल = 250 ग्राम
राजमा = 50 ग्राम
प्याज कटा = 1
अदरक-लहसन पेस्ट = 1 चम्मच
हींग =1 चुटकी
लाल मिर्च साबत = 4-5
गरम मसाला = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
हरी मिर्च कटी = 3-4
मलाई या क्रीम = 1 कप
दही = 1 कप
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
टमाटर कटे = 4-5
घी =3 चम्मच

विधि :
दाल और राजमा को रातभर पानी में भिगो दें । पानी से निकाल कर 3कप पानी व नमक डाल कर कूकर में गलने तक पकाएं ।एक बर्तन में घी गरम करें उसमे हींग ,साबत लाल मिर्च,अदरक-लहसन पेस्ट,प्याज व हरी मिर्च डाल कर भुनें ।टमाटर डाल कर भुनें। दाल डालें व भुनें ।दही दाल कर मिलाएं व कुछ देर पकाएं । दाल गाढी होने पर उतार कर मलाई या क्रीम मिलाएं । हरे धनिये से सजाएं व परोसें|

No comments: