Tuesday, April 20, 2010

ढाबे की दाल

सामग्री:
चना दाल = ¼ कप
छिलके वाली उडद दाल = ½ कप
राजमा = ¼ कप
प्याज बारिक कटा = 2
लहसुन बारिक कटा = 5-6 कलियां
हरी मिर्च कटी =3-4
तेल = 4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = ¼ चम्मच
जीरा पाउडर =1/2 चम्मच
टमाटर बारिक कटे = 3-4
मक्खन = 3 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
कसूरीमेथी = 1 चम्मच
हरा धनिया = 2 चम्मच
विधि:
चना दाल ,उडद दाल व राजमा को 5-6 घंटे पानी मे भिगो दें । दालों को पानी से निकाल कर नमक व 6 कप पानि डाल कर कूकर में आधा घंटे या दालें पकने तक पकाएं और एक करछी की सहायता से अच्छी तरह से मिला लें ।
अब एक पेन में तेल गरम करें उसमें जीरा पाउडर डालें प्याज व लहसुन डाल कर भुनें । टमाटर डाल कर भुनें । लाल मिर्च वमक्खन डाल कर उबली दाल डालें व दस मिनट तक पकाएं । हरा धनिया व कसूरी मेथी डाल कर गरमा

No comments: