Saturday, April 10, 2010

पनीर मक्खाना करी

सामग्री :
मक्खाना = 2 कप
पनीर = 250 ग्राम
प्याज = 3-4
टमाटर = 3-4
अदरक = 1 इंच का टुकडा
लहसुन = 4-5 कली
मलाई या क्रीम = ½ कप
दूध = 2 कप
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
पोदिना पाउडर = ½ चम्मच
काजू = 1 कप
खसखस = 1 बडा चम्मच
गरम मसाला =1 चम्मच
घी = 4 चम्मच
हरा धनिया
विधि :
घी गरम कर कर उसमें मखाने तल लें| खसखस को ¼ कप पानी में भिगो दें| पनीर,काजू,प्याज,टमाटर ,अदरक व लहसुन को काट लें|एक घंटे के बाद खसखस को बारिक पीस लें| हरा धनिया भी काट लें| एक बर्तन में घी गरम करें व उसमें प्याज,अदरक ,लहसुन व टमाटर डाल कर घी छोडने तक भुनें। अब इसमें खसख्स पेस्ट डाल कर भुने। आग से उतार कर इसमें पनीर,मखाने,नमक,मिर्च,हल्दी,पोदीना व क्रीम मिला कर आधा घंटा ठंडा होने के लिए रख दें।आधे घंटे बाद दूध मिला कर गरम होने के लिए आग पर रखें|उबाल आने पर 3 कप पानी डाल कर मखाने गलने तक पकाएं| गरम मसाला व काजू डाल कर 1 मिनट पकाएं| हरे धनिये से सजा कर रोटी या नान के साथ परोसें|

No comments: