सामग्री :
कोफ्ते के लिए :
बैगन = बारीक कटे हुए - 4 टेबल स्पून
प्याज = 1 कटा हुआ
पत्तागोभी = 1/2 कप कसी हुई
हरी मिर्च = 2 बारीक कटी हुई
बेसन = 4 टेबल स्पून
सोडा बाई कार्बोनेट = 2 चुटकी
नमक = स्वादानुसार
तेल = तलने के लिए
गीला पेस्ट तैयार करने के लिए:
खसखस = 2 टेबल स्पून
टूटे हुए काजू = 2 टेबल स्पून
लौंग = 6-8
अदरक = 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च = 4
टमाटर = 2 बड़े
कसा हुआ नारियल = 1 टेबल स्पून
सूखे मसाले के लिए:
दालचीनी = 2 छोटे टुकड़े
लौंग = 3
इलायची = 2
अन्य सामग्री:
घी = 2 टेबल स्पून
बेसन = 2 टेबल स्पून
चिली पाउडर = 1/2 टी स्पून
इमली का पानी = 1/2 कप
नमक = स्वादानुसार
ताजा क्रीम = 2 टेबल स्पून
विधि :
तेल छोड़कर कोफ्ते की सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें।
एक पैन में तेल गर्म करें और हाथ से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर गरम तेल में सुनहरा होने तक पकाएं और एक प्लेट में निकाल लें।
इसी प्रकार शेष मिश्रण के भी कोफ्ते बना लें।
अब एक पैन में घी गर्म करें और गीला पेस्ट डालकर दो मिनट तक अच्छी तरह भूनें।
बेसन, चिली पाउडर डालकर एक मिनट तक दोबारा भूनें। फिर इमली का पानी, सूखे मसाले और नमक डालकर पांच मिनट तक उबालें।
सर्व करने से पहले तैयार ग्रेवी में कोफ्ते और क्रीम डालकर एक उबा
No comments:
Post a Comment