Sunday, April 11, 2010

उडद चने की दाल

सामग्री :
चना दाल = ½ कप
छिलके वाली उडद दाल = ½ कप
अदरक = 1 इंच का टुकडा
हरी मिर्च =3-4
प्याज = 1-2
टमाटर = 2-3
हरा धनिया = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
देसी घी =2-3 चम्मच
मक्खन = 1 बडा चम्मच
जीरा = 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = ¼ चम्मच
गरम मसाला = ¼ चम्मच
विधि :
दोनों दालों को धोकर 1 घंटा पानी में भिगो दें| प्याज,अदरक,हरी मिर्च,टमाटरव हरा धनिया बारिक काट लें| दोनों दालों को धोकर 4 कप पानी ,नमक,हल्दी,आधी अदरक व हरी मिर्च डाल कर कूकर में डालें व अच्छी तरह गलने तक पकाएं|दाल को मसले बिना एक चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं|एक बर्तन में घी व मक्खन गरम करें उसमें जीरा,बाकी हरी मिर्चअदरक और प्याज डाल कर हल्का भुरा होने तक भुनें|टमाटर डाल कर भुनें|लाल मिर्च डालें व भुनें|अब पकी दाल डालेंव मिलाएं|कुछ देर पकाएं|हरे धनिये से सजा कर गरम परोसें|

No comments: