Sunday, April 25, 2010

गजरबत

सामग्री:
लाल गाजर = 250 ग्राम
मूंग साबत = 1 छोटी कटोरी
टमाटर = 2
प्याज = 1
गरम मसाला = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
घी = 2 चम्मच
जीरा = ¼ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
सजाने के लिए:
अंकुरित मूंग
पनीर के टुकडे
विधि:
मूंग को भिगो कर अंकुरित कर लें। गाजर कद्दुकस कर लें। घी गरम करें। जीरा डाल कर कटा प्याज डाल कर भुनें। गाजर व मूंग डाल कर मसाले डालें। हल्की आग पर मूंग गलने तक पकाएं। बारिक कटा टमाटर डालें व 5 मिनट तक पकने दें। गजरबत का पानी सूख जाए तब गरम मसाला मिला कर प्लेट में निकाल कर पनिर व मूंग से सजा कर परोसें।

No comments: