Sunday, February 13, 2011

केसरी चावल

सामग्री :
बासमती चावल = 500 ग्राम
बादाम = 20
पिस्ता = 20 ग्राम
काजू = 20 ग्राम
किशमिश = 20 ग्राम
खोया = 250 ग्राम
लवंग = 10
केसर = ¼ चम्मच
इलायची = 5-6
केवडा = 50 ग्राम
चीनी = 100 ग्राम
घी = 100 ग्राम
विधि :
भिगे चावल, बादाम ,काजू ,केसर को 6 गिलास पानी में उबालें | इसमें आधी लवंग व इलायची डाल दें | जब चावल गल जाएं तब आग से उतार लें |
एक बर्तन में थोडा घी गरम करें उसमें लवंग व इलायची डाल कर 2 मिनट भुनें | अब उसमें आधे चावल डाल कर चीनी डालें व उपर बाकी चावल डाल दें |बाकी घी डाल दें व हल्की आग पर 25 मिनट पकाएं |
अब बचे मेवे व केवडा डाल कर ढक दें |जब पानी सूख जाए तब खोया डाल कर 15 मिनट पकाएं| निकाल कर परोसें |

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