Monday, February 14, 2011

भरवां आलू

आवश्यक सामग्री : 20 आलू (मध्यम आकार), तलने के लिए तेल, 100 ग्राम पनीर, 4-5 हरी मिर्च, 10-15 काजू, 10 किशमिश, अदरक का 1 इंच टुकड़ा , आधा टी स्पून अमचूर पाउडर, 1 टी स्पून साबुत गरम मसाला, 1 टी स्पून सौंफ,1 टी स्पून जीरा, 1 चुटकी हींग, 2 प्याज, आधा टी स्पून हल्दी पाउडर, 2 कप टॉमेटो प्यूरी, 50 ग्राम हरा धनिया, 2 टी स्पून ताजी क्रीम, नमक स्वादानुसार।
विधि : आलू को छीलकर बीच में से खोखला कर लें। कड़ाही में तेल गरम करें और सारे आलू गोल्डन ब्राउन तलकर सोख्ता कागज पर निकाल लें, जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाए। एक बर्तन में पनीर, हरी मिर्च, काजू, किशमिश, नमक, अदरक और अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर भरावन का मिश्रण तैयार कर लें। इस मिश्रण को तले हुए आलू के अंदर भर दें। ग्रेवी के लिए एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें सौंफ और जीरा डालकर चटकने दें। इसमें हींग और साबुत गरम मसाला डाल दें। जब खुशबू आने लगे तो इसमें कसा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह भून लें। इसमें अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर, टॉमेटो प्यूरी डालकर अच्छी तरह भून लें, एक कप पानी डालकर उबलने दें। ग्रेवी में भरवां आलू डालकर ढककर धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकने दें, गरमागरम भरवां आलू को नान या पराठों के साथ सर्व करें।

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