Saturday, February 5, 2011

गज मलाई

सामग्री :
गाजर की गोली
कसी गाजर = 2 कप
कसा पनीर = 100 ग्राम
मगज = 1 चम्मच
सौंफ पिसी = ½ चम्मच
केवडा एसेंस = 2-3 बूंद
कार्न फ्लोर = 1 चम्मच
चाशनी के लिए :
चीनी = ¼ कप
पानी = ¼ कप
छोटी इलायची पिसी = 2-3
केसरी दूध के लिए :
दूध = 3 कप
केसर = ¼ चम्मच
चीनी = 2 चम्मच
क्रीम = ½ कप
विधि :
चाशनी के लिए बताई सारी सामग्री को मिला कर धिमी आग पर 2 3 मिनट के लिए पका लें | चाशनी में कसी गाजर डाल कर चाशनी सोखने तक पकाएं |सौंफ ,मगज,व पनीर डाल कर चाशनी मिलने व सूखने तक पकाएं | उतार कर किवडा एसेंस व कार फ्लोर मिलाकर छोटी गोलियां बना लें | इन गोलियों को थोडी चपटी कर कर फ्रीज में सेट होनेके लिए रख दें |
किसरी दूध बनाने के लिए सारी सामग्री मिला कर धीमी आग पर दूध की मात्रा आधी होने तक पकाएं | उतार कर ठंडा करें | क्रीम मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें | तेल गरम करें व गाजर की गोलियों को मध्यम आग पर तल लें | रंग हल्का रखें |पेपर नेपकिन पर निकालें |किसरी दूध में डालें व ठडा कर कर परोसें |

1 comment:

Padm Singh said...

सार्थक प्रयास है आपका
YOUR SITE IS ON BLOGPRAHARI