Monday, February 14, 2011

दाल मुगलई

आवश्यक सामग्री : आधा कप अरहर की दाल, आधा कप चने की दाल, 1 कप कटे हुए टमाटर, 2 कप घिया (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ) आधा टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 1 टी स्पून कसा हुआ अदरक, आधा कप प्याज (लंबे टुकड़ों मे कटी हुई), 2 टी स्पून तेल, नमक स्वादानुसार। सजाने के लिए 2 टी स्पून हरा धनिया।
विधि : दाल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें। दाल को कुकर में डालकर उसमें टमाटर, घिया, हल्दी, नमक और 3 कप पानी डालकर पकाएं। अब एक पैन में घी गरम करें जब घी गरम हो जाए तो उसमें जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और प्याज डालकर फ्राई करें। दाल में डालकर हरे धनिए से सजाकर चावल और रोटी के साथ सर्व करें

No comments: