Sunday, February 13, 2011

केसर हलवा

सामग्री :
सूजी = 1 कप
चीनी = 1 कप
पानी = 2 ½ कप
बादाम = 10
काजू = 10
किशमिश = 10-15
इलायची पाउडर = ¼ चम्मच
जायफल पाउडर = ¼ चम्मच
केसर गरम दूध में भिगी = 2 चम्मच
पीला रंग = कुछ बूंदें
घी = 3-4 चम्मच
विधि :
घी को एक बदे बर्तन में गरम करें | सूजी डाल कर हल्की आग पर 7 8 मिनट या खुशबू आने तक भुनें |
पानी वा चीनी डाल कर चीनी घुलने तक गरम करें |इसे सूजी में डाल कर मिलाएं व घी छोडने तक भुनें | मेवे , केसर व रंग मिलाएं व परोसें |

No comments: