Monday, March 8, 2010

पालक दाल

सामग्री :
धुली मूंग दाल = 1 कप
पालक घुला व बारिक कटा = 1 कप
अदरक कटी = 1 चम्मच
लहसुन कटा = ½ चम्मच
हरी मिर्च कटी = 4
हरा धनिया कटा = ½ चम्मच
नीम्बू का रस = ½ चम्मच
लौंग व दाल चीनी पाउडर =1/4 चम्मच
जीरा = ½ चम्मच
राई = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
घी = 2 बडे चम्मच
विधि :
दाल को धोकर दो कप पानी व पालक व नमक डाल कर प्रेशर कूकर में पकाएं। दाल को ठंडा कर के छन लें व पानी को अलग रख दें। 2 चम्मच दाल को अलग रख दें व बाकी दाल को हरे धनिये को पीस कर पेस्ट बना लें ।दाल के पानी के साथ मसल लें। अदरक,लहसुन,हरी मिर्च को पीस कर पेस्ट बना लें। एक बर्तन में घी गरम करें उसमें जीरे व राई का तडका लगायें तडकने पर सारे मसाले,मसाला पेस्ट व नीम्बू कारस डाल कर दाल डाल दें। उपर से अलग रखी दाल को डाल कर मिलाएं। हरे धनिये से सजा कर परोसें।

No comments: