Saturday, March 6, 2010

टेंगी दाल

सामग्री :
अरहर (तुअर)दाल = ½ कप
टमाटर =1-2
राई = ½ चम्मच
जीरा =1 चम्मच
हींग = 1 चुटकी
करी पत्ता = 10-15
हल्दी पाउडर =1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर = ½ चम्मच
चीनी = 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट = 1 चम्मच
घी = 2 चम्मच
हरा घनिया
विधि :
टमाटर बारिक काट लें । दाल को अच्छी तरह से धो लें । अब दाल,टमाटर, नमक व पानी मिला कर कूकर में 4 सीटी आने तक पकाएं ।एक बर्तन में घी गरम कर के उसमें राई ,जीरा व हींग डाल कर भुनें । जब जीरा चटकने लगेगी तब उसमें अदरक –लहसुन पेस्ट,करी पत्ता दाल कर भुनें और अब उसमें उबली दाल, चीनी,हल्दी,मिर्च व धनिया दाल कर दस मिनट तक पकाएं । हरे धनिये से सजा कर रोटी या चावल के साथ परोसें

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