सामग्री :
काबुली चने = 250 ग्राम
पालक = 500 ग्राम
प्याज = 2-3
टमाटर = 2
लहसन = 8-10 कली
अदरक = 1 इंच का टुकडा
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
धनिया पाउडर = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
मीठा सोडा = ½ चम्मच
अनार दाना पिसा = 2 चम्मच
गरम मसाला साबुत = 2 चम्मच
गरम मसाला पिसा = आवश्यकतानुसार
तेल = ½ कप
हरा धनिया = सजाने के लिए
विधि :
चनों को 6-7 घंटे के लिए भिगो दें । प्याज,अदरक,लहसुन को पिस लें ।भीगे चनों में सोडा लगा कर आधा घंटे के लिए रख दें । बीच-बीच में पलटते रहें । पालक की पत्तीयां धोकर एक कप पानी में बिना ढके उबाल लें ।निचोड कर पिस लें । चनों को गलने तक उबाल लें । चने फटने नहीं चाहिए ।एक टमाटर को छोटे व एक को गोल टुकडों में काट लें ।एक बर्तन में 4-5 चम्मच तेल गरम करें। उसमें साबत मसाले डाल कर चटकने दें ।अब पिसा प्याज ,अदरक डाल कर तेल छोडने तक भुनें ।पिसा पालक व छोटा कटा टमाटर डालें साथ ही अन्य मसाले डाल दें । अच्छी तरह से भुन जाने पर एक कप चनों का पानी डाल कर पकाएं । अब नमक व चने भी डाल दें । पिसा अनार दाना डाल कर पालक ग्रेवी गाढी होने तक पकाएं । ग्रेवी का गाढापन अपनी इच्छानुसार रभें । टमाटर के गोल टुकडे, पिसे गरम मसाले व हरी धनिया से सजा कर परोसें ।
काबुली चने = 250 ग्राम
पालक = 500 ग्राम
प्याज = 2-3
टमाटर = 2
लहसन = 8-10 कली
अदरक = 1 इंच का टुकडा
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
धनिया पाउडर = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
मीठा सोडा = ½ चम्मच
अनार दाना पिसा = 2 चम्मच
गरम मसाला साबुत = 2 चम्मच
गरम मसाला पिसा = आवश्यकतानुसार
तेल = ½ कप
हरा धनिया = सजाने के लिए
विधि :
चनों को 6-7 घंटे के लिए भिगो दें । प्याज,अदरक,लहसुन को पिस लें ।भीगे चनों में सोडा लगा कर आधा घंटे के लिए रख दें । बीच-बीच में पलटते रहें । पालक की पत्तीयां धोकर एक कप पानी में बिना ढके उबाल लें ।निचोड कर पिस लें । चनों को गलने तक उबाल लें । चने फटने नहीं चाहिए ।एक टमाटर को छोटे व एक को गोल टुकडों में काट लें ।एक बर्तन में 4-5 चम्मच तेल गरम करें। उसमें साबत मसाले डाल कर चटकने दें ।अब पिसा प्याज ,अदरक डाल कर तेल छोडने तक भुनें ।पिसा पालक व छोटा कटा टमाटर डालें साथ ही अन्य मसाले डाल दें । अच्छी तरह से भुन जाने पर एक कप चनों का पानी डाल कर पकाएं । अब नमक व चने भी डाल दें । पिसा अनार दाना डाल कर पालक ग्रेवी गाढी होने तक पकाएं । ग्रेवी का गाढापन अपनी इच्छानुसार रभें । टमाटर के गोल टुकडे, पिसे गरम मसाले व हरी धनिया से सजा कर परोसें ।
No comments:
Post a Comment