Thursday, March 4, 2010

रसेदार आलू

सामग्री :
आलू = 5-6
प्याज = 2
टमाटर = 2-3
हरी मिर्च = 2
लाल मिर्च पाउडर = स्वादानुसार
अदरक = 1 इंच
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
गरम मसाला पाउडर = 1 चम्मच
हरा धनिया
घी या तेल
विधि :
आलू धोकर पानी डालकर 7-8 मिनत प्रेशर कूकर में उबालें । ठंडा होने पर छिल कर 4 टुकडों में काट लें । प्याज ,अदरक ,टमाटर व हरी मिर्च को बारिक काट लें । घी या तेल गरम कर कर उसमें प्याज गुलाबी होने तक भुनें । इसमें अदरक व हरी मिर्च मिला कर कुछ समय भुनें ।अब आलू , टमाटर, नमक, हल्दी , लाल मिर्च, गरम मसाला मिलाकर 1 ½ कप पानी डालकर मिलाएं ।हल्की आग पर पकने दें । जब रसा कुछ गाढा हो जाए तब उतार कर हरे धनिये से सजा कर परोसें ।

No comments: