सामग्री :
मैदा = 2कप
नमक = स्वादानुसार
मीठा सोडा = ¼ चम्मच
दही = 2 चम्मच
दूध = 2 चम्मच
तेल = 3 चम्मच
आलू = 2
प्याज = ½
हरी मिर्च = 2
हरा धनिया कटा हुआ = ½ कप
पुदीने की पत्ती = 8-10
अनारदाना = 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर =1/2 चम्मच
जीरा = 1 चम्मच
कलौंजी = ¾ चम्मच
मक्खन = 2 चम्मच
विधि :
मैदा में नमक और सोडा मिलाकर छान लें। अब इसमें दूध और दही मिलाकर पानी डालकर नरम गूंध लें। दस मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें। दस मिनट बार थोड़ा सा तेल डालकर फिर गूंध लें और 1 घंटे के लिए गीला कपड़ा डालकर ढक दें। अब इस गुंधे हुए आटे को 6-8 भागों में बांट कर लोई बना लें। भरावन के लिए आलू को उबालकर मैश कर लें इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना, अनारदाना, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक मिला लें। अब भरावन के मिश्रण को मैदा की सभी लोईयां में भरकर चकले पर बेल लें | अब इस पर ब्रश से थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर ऊपर से कलौंजी डालकर हाथ से दबा दें। बेकिंग ट्रे पर तेल लगा दें और 220 डिग्री सेंटीग्रे. पर ओवन को पहले से गरम कर लें। फिर ओवन में इसे रखकर 220 डिग्री सेंटीग्रे. पर 6-8 मिनट तक पकायें। गर्मागर्म आलू कुलचा मक्खन लगाकर परोसें ।
No comments:
Post a Comment