Friday, January 1, 2010

बैंगन-टमाटर का भर्ता

सामग्री :
भट्टा बैंगन = 1
टमाटर = 2
लहसुन =4 कली
लाल मिर्च = 2
जीरा = ½ चम्मच
पीली राई = ¼ चम्मच
प्याज = 1
तेल या घी
नमक = स्वादानुसार
धनिया पत्ती सजाने के लिए
विधि :
भट्टा बैंगन में लहसन की कलियाँ खोंसकर गैस या कंडे में सेंक लें। टमाटर को भी इसी प्रकार आग में सेंक लें। जब बैंगन और टमाटर पक जाए, तो इनके छिलके उतारकर उसे अच्छी तरह मसल लें। प्याज और लहसुन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब कढ़ाही में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म होने दें। इसमें राई, लाल मिर्च और जीरे को भून लें। इसमें कटे प्याज और लहसुन और नमक डालकर गुलाबी होने तक भूनें। मसले हुए बैंगन और टमाटर को डालकर थोड़ी देर भूनें। अब इसे भूने हुए भर्ते को प्लेट में निकालकर कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर पराठे के साथ परोसें।

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