Tuesday, May 17, 2011

लजीज मसाला मटन

सामग्री : 1 किलो मटन, डेढ़ बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 किलो प्याज कटे हुए, 25 ग्राम साबुत धनिया, 25 ग्राम जीरा, 25 ग्राम सूखा नारियल, 25 ग्राम इमली पानी में गली हुई, 7-8 हरी मिर्च बीज निकाली व कटी हुई, 1/4 चम्मच हल्दी पावडर, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पावडर, तेल और स्वादानुसार नमक।

विधि : सबसे पहले साबुत धनिया, जीरा व सूखे नारियल को भूनकर पीसकर रख लें। मटन को नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ उबालें। जब मटन नर्म पड़ जाए तब उतारकर रख लें। हरी मिर्च को तेल में तलें और निकालकर एक तरफ रख दें। इसी तेल में कटे प्याज और भुना मसाला डालें। बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। हल्दी और लाल मिर्च डालें। तेज आँच पर पाँच मिनट तक पकाएँ। मसाले में मटन के साथ इमली का पानी डालें। पाँच से सात मिनट तक और पकाएँ। स्वादानुसार नमक मिलाएँ। अब इसमें तली हरी मिर्च मिलाएँ और हल्के हाथ से मिक्स करें। अब इसे गरमा-गरम चावल के साथ परोसें।

No comments: