Wednesday, March 3, 2010

शाही कार्न करी

सामग्री :
भुट्टे नरम = 4
प्याज = 2
अदरक = 2 इंच
लहसन कली = 5-6
घी = 5 चम्मच
दूध = 1 कप
करी पत्ते = 2-3
गरम मसाला = 1 चम्मच
जीरा पाउडर = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर = स्वादानुसार
दही = ¾ कप
टमाटर कटा = 1
क्रीम = ½ कप
किशमिश = 25 ग्राम
हरा धनिया
विधि :
भुट्टे में से दाने निकाल लें | प्याज,अदरक,लहसन की पेस्ट बना लें । घी गरम कर कर उसमें पेस्ट को भुन लें । थोडा सा दूध डाल कर सुनहरा होने तक पकाएं । अब उसमें भुट्टे के दाने ,करी पत्ता , गरम मसाला , जीरा , हल्दी , नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाएं । अब दही व टमाटर मिला कर सूखने तक पकाएं ।अब बाकी दूध मिलाएं व कार्न नरम होकर गाढा होने तक पकाएं । क्रीम मिला कर आग से उतार लें । किशमिश व धनिये से सजा कर परोसें ।

No comments: